Receta de pastel de elote Villa Andrea
El pastel de elote es uno de esos pasteles que a todos gusta. ¡Aprende a prepararlo con esta receta!
INGREDIENTES
(Para 10 personas)
- 5 elotes desgranados
- 5 huevos
- 1 lata de leche condensada
- 100 gramos de mantequilla derretida
- 50 gramos de nuez picada
- 50 gramos de pasas
Para la crema pastelera:
- 2 yemas de huevo
- 50 gramos de azúcar
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de maicena
Para la crema de mantequilla:
- 100 gramos de margarina
- 100 gramos de mantequilla
- 60 gramos de azúcar
- 2 huevos
Para adornar:
- Hojas frescas de elote
- 20 a 30 almendras peladas (se pelan poniéndolas unos minutos en agua hirviendo)
PREPARACIÓN
Los granos de elote se licúan con la leche condensada, los huevos y la mantequilla derretida; a esto se le añaden las nueces y las pasas y se mezcla bien; se vierte la pasta en una charola para hornear, con acabado antiadherente, engrasada con mantequilla, y se hornea en el horno precalentado a 180°C durante 45 minutos. Se deja enfriar, se desmolda y se corta en forma de elote.
La crema pastelera:
Se baten las yemas con el azúcar y la maicena hasta que tomen punto de listón o hasta que tengan una tonalidad amarillo claro. La leche se hierve, se retira de la lumbre y se añade a la mezcla anterior poco a poco, batiendo vigorosamente con un batidor de alambre; se vuelve a poner sobre la lumbre y se deja espesar.
Crema de mantequilla:
Se baten la mantequilla, la margarina con el azúcar y las yemas hasta que quede una pasta cremosa y fácil de untar.
PRESENTACIÓN
El pastel de elote se cubre con la crema pastelera y encima se le pone crema de mantequilla. Se coloca entre unas hojas de elote frescas y se adorna con las almendras.