Receta para preparar una Sopa Tarasca de Michoacán - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta para preparar una Sopa Tarasca de Michoacán

Michoacán
Receta para preparar una Sopa Tarasca de Michoacán fifu

Con esta receta podrás preparar una deliciosa Sopa Tarasca, platillo típico de Michoacán. ¡Disfrútala!

Escápate un fin de semana:

Adrián Téllez, guía de turistas Tlalpujahua y mariposas monarca




INGREDIENTES

6 cucharadas de aceite de maíz
1 cebolla grande picada finamente
2 dientes de ajo grandes picados finamente
1 lata de 1 kilo de puré de jitomate
2 litros de agua
4 hojas de laurel
2 ramitas de tomillo
2 ramitas de mejorana
4 cucharadas de caldo de pollo en polvo
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
6 chiles anchos despepitados, cortados en tiras y fritos (en Michoacán se les
lama «Pasilla»)
10 tortillas cortadas en tiritas y fritas
350 gramos de queso fresco cortado en tiras
¼ de litro de crema espesa
Epazote picado al gusto

PREPARACIÓN

En el aceite caliente se acitronan la cebolla y el ajo, se añade el puré de jitomate y se fríe hasta que esté «chinito», se agrega entonces el agua, el caldo, las hierbas de olor y la pimienta. Se deja hervir 10 minutos. Se toma un poco de caldillo y con él se licúan dos chiles fritos y una tortilla frita, se vierten en la sopa hirviendo y se deja hervir a fuego lento 5 minutos más.

PRESENTACIÓN

En platos soperos individuales con la tortilla frita, las tiritas de chile frito, las tiritas de queso, una cucharada de crema y epazote picado al gusto. Sirve y disfruta de tu Sopa Tarasca, platillo de Michoacán.

 

 

 

ingredientessopa tarasca
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios