Receta para preparar: cabrito asado
Anímate a preparar uno de los platillos más representativos de la cocina neoleonesa: el cabrito. Aquí te presentamos los ingredientes y el modo de preparación para degustarlo con cinco invitados.
INGREDIENTES
(Para 6 personas)
- 1 cabrito entre 18 y 21 días de nacido partido en trozos. Se pide el espinazo aparte, cortado en pedazos chicos
- 250 gramos de manteca de puerco
- El jugo de 6 naranjas
- Sal de ajo
Para la salsa martajada:
- 1 cucharada de manteca de puerco
- 1 cebolla finamente picada
- 6 chiles serranos picados
- 4 jitomates despepitados y picados
- ½ taza de cerveza
- 1 manojito de cilantro picado toscamente
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
Las piezas de cabrito ya limpias y secas, se untan muy bien con la manteca y el jugo de naranja espolvoreándolas con sal de ajo. Se colocan en una charola de horno, tapada con papel de aluminio, se meten al horno precalentado a 250°C durante 2 horas o hasta que la carne esté suave. Se retira el papel de estaño para que dore el cabrito.
Salsa:
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Se pone a calentar la manteca, se acitrona la cebolla, se añade el chile y el jitomate, la cerveza, sal al gusto y se deja sazonar muy bien. Se saca del fuego y se le añade el cilantro.
PRESENTACIÓN
El cabrito asado se sirve en una cazuela, acompañado por la salsa y tortillas de harina y de maíz recién hechas.