Caldo de habas con nopales
Con esta sencilla receta podrás preparar una sopa deliciosa que deleitará a tu paladar...
INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)
- 600 gramos de habas secas.
- 1/2 taza de aceite de oliva.
- 2 cebollas medianas finamente picadas.
- 2 dientes de ajo finamente picados.
- 2 1/2 litros de caldo de pollo.
- 1 ramito de epazote.
- 8 nopales grandes rebanados en tiritas, cocidos y escurridos.
PREPARACIÓN
Desde la víspera las habas se remojan en agua fría y se escurren. En una olla grande se pone a calentar el aceite, donde se acitronan la cebollay el ajo, posteriormente se añaden las habas y se fríen durante unos minutos; se agrega el caldo de pollo y el epazote y se deja cocer a fuego lento hasta que las habas estén cocidas. Por último se incorporan los nopales, se deja hervir todo unos minutos más y se sirve.
Si lo desea puede acompañar el caldo con rebanadas de pan frito.