Dulces de Parral (Chihuahua)
Un delicioso postre mexicano
Ingredientes
para 15 o 25 personas
1 litro de leche
300 gramos de azúcar
150 gramos de nuez picada o de piñones
50 gramos de pasitas
1 cucharada de canela en polvo (optativo)
50 gramos de bizcocho martajado
Para decorar
Nueces o piñones enteros
Preparación
La leche se pone en una cacerola sobre el fuego con el azúcar y se deja hervir a fuego lento hasta que se vea el fondo del cazo y se desprenda de las paredes del mismo, se retira del fuego, se bate un poco y se añaden las nueces, las pasitas, la canela y el bizcocho necesario para darle la consistencia deseada. Con esta pasta se hacen bolas o salchichoncitos y se decoran con nueces o piñones.
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
¿Quieres escaparte a Chihuahua? Descubre y planea aquí una experiencia inolvidable
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.