Gastronomía de La Paz, un agasajo al paladar
Mango, dátil, pitahaya y la frescura de los productos del mar están en el corazón de la gastronomía de La Paz, Baja California Sur.
Bien dice el dicho que en el mar la vida es más sabrosa… y si a la costa le sumas mangos, dátiles, pitahayas, mariscos y pescados, además de tortillas de harina y machaca de mantarraya, la escena se puede parecer al paraíso. Estamos hablando de los manjares que componen la gastronomía de La Paz, Baja California Sur.
- La Paz tiene el 20% de las costas de México
- 80% de sus platillos se basan en productos marinos
Por lo que si estás en la capital paceña podrás, con mucha facilidad, consumir la pesca del día en casi todos los restaurantes.
¿Quieres escaparte a La Paz? Descubre y planea aquí una experiencia inolvidable.
Productos del huerto, del mar y sustentables
Diversas iniciativas buscan darle impulso al cultivo local y sustentable, como el kampachi o el Farm to table del Pueblo Mágico de Todos Santos, cuya filosofía promueve la cosecha de las granjas directas a ensaladas frescas para el consumo del día.
El malecón: una fiesta de sabor
Puedes degustar, mientras recorres el malecón, deliciosas y frescas tostadas de mariscos, tacos de pescado y los famosos jates que dan un toque pintoresco a la gastronomía local.
Los restaurantes, pulso de la gastronomía de La Paz
En la capital de Baja California Sur podrás encontrar desde platillos gourmet y recetas internacionales hasta veganas, tradicionales y clásicos mexicanos como las tostadas de ceviche.
- Si vas a La Paz, no dudes en visitar el restaurante Nim.
3 festivales
- La Paz: La Pazión por el sabor
- Todos Santos: Gastrovino reúne lo mejor de los sabores todo santeños
- El Triunfo: festival de recetas tradicionales
¿Quieres escaparte a La Paz? Descubre y planea aquí una experiencia inolvidable.
Medidas sanitarias para el consumo responsable y seguro
Es importante destacar que en cada uno de los restaurantes de La Paz se han implementado protocolos y medias sanitarias con el objetivo de brindar confianza y seguridad a los comensales.
Entre las medidas:
- Aforo permitido del 50%
- Distanciamiento de mesas
- Filtros sanitarios
- Dispensadores de gel antibacterial
- Menús desechables
- Uso obligatorio de subrebocas
¿Quieres escaparte a Baja California Sur? Descubre y planea aquí una experiencia inolvidable