Receta de lomo de cerdo en molito de huitlacoche
Un lomo de cerdo bañado con molito de huitlacoche. ¡Una receta irresistible!
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 1 1/2 kilos de lomo de cerdo
- 1 cebolla grande partida a la mitad
- 4 dientes de ajo
- 4 pimientas gordas
- 1 1/2 kilos de huitlacoche bien limpio
- 1 rama grande de epazote
- 6 chiles chipotles mecos, asados y despepitados
- 3 cucharadas de manteca de cerdo
- Sal y pimienta al gusto
Para adornar:
- 200 gramos de queso ranchero
- 4 a 6 rabanitos lavados y picados
PREPARACIÓN
La carne se pone a cocer con la cebolla, el ajo, la sal, las pimientas gordas y agua a cubrir hasta que esté muy suave.
El huitlacoche se muele con los chiles chipotles y un poco del caldo donde se coció la carne. En una cazuela se pone a calentar la manteca, se añade el huitlacoche molido y el epazote y se deja sazonar muy bien. Si quedara muy espeso, se le pone un poco más del caldo.
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La carne se rebana, se baña con la salsa y se adorna con el queso y los rabanitos.