Papas de galeana
Prepara una deliciosa guarnición de papas de galeana con esta simple receta.
INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)
- 1 kilo de papas de Galeana o papas de Cambray, peladas.
Para la salsa:
- 2 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz.
- 1 cebolla grande picada.
- 2 chiles morrones despepitados y picados.
- 6 jitomates.
- 1cucharadita de orégano.
- 1 pizca de comino.
- 2 ó 3 cucharaditas de caldo de pollo en polvo.
- Sal y pimienta al gusto. Para 8 personas.
PREPARACIÓN
Las papas se agregan a la salsa y ahí se dejan cocer.
Salsa: Se acitrona la cebolla en la manteca junto con el chile morrón, se le añade el jitomate molido con el resto de los ingredientes y colado, se deja sazonar un poco y se agregan las papas. Si fuera necesario se le añade un poco de agua y más caldo de pollo.
PRESENTACIÓN
En una cazuelita honda, con la salsa bien caliente.
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