Quesadillas de seso y cuitlacoche
Las quesadillas son fundamentales en la cocina mexicana. Aquí te compartimos una receta para prepararlas rellenas de seso y cuitalcoche.
INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)
- 1 kilo de buena masa para tortillas.
- Aceite de maíz para freír.
Para el relleno de seso:
- 1/2 kilo de sesos bien limpios.
- Sal al gusto.
- 1 cucharada de aceite.
- 1 cebolla toscamente picada.
- 1/2 taza de hojas de epazote picadas toscamente.
- 4 chiles jalapeños desvenados y picados toscamente.
Para el relleno de cuitlacoche:
- 3 cucharadas de aceite de maíz.
- 1 cebolla picada.
- 1/4 de kilo de cuitlacoche limpio.
- Epazote picado al gusto
Para el relleno de rajas:
- 3 cucharadas de aceite de maíz.
- 1 cebolla rebanada en plumita.
- 10 chiles jalapeños rojos, desvenados, despepitados y cortados en rajas.
PREPARACIÓN
Se hacen unas tortillas grandes, se rellenan con una mezcla de los tres rellenos, o si lo desea de uno solo; se doblan, se fríen en aceite caliente (no demasiado) para que se cuezan parejas, se escurren sobre papel absorbente y se sirven.
Relleno de sesos: Los sesos se cuecen en agua con sal, se escurren, se les quitan las membranitas y se pican. En el aceite se acitrona la cebolla y se mezcla con los sesos, se agrega el resto de los ingredientes y sal al gusto.
Relleno de cuitlacoche: En el aceite se acitrona la cebolla, se añaden el cuitlacoche, el epazote y sal al gusto y se sazona todo muy bien.
Relleno de rajas: En el aceite se sofríen la cebolla y las rajas hasta que se suavicen, se le añade sal al gusto.